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quinta-feira, 5 de março de 2015

Dieta da Nutricionista


Bom dia. Vou passar para vocês a minha dieta, elaborada pela nutricionista...
Ela me disse que aós uma semana o corpo acostuma e quando extrapolar, vou sentir mal estar...

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL PARA PERDA DE PESO
 É só seguir as orientações, e se alimentar segundo nas porções definidas segundo os grupos alimentares. 
Lembrando que essa dieta foi elaborada para mim. Tenho 1.73m de altura, 96kg e 31 anos de idade!


Recomendações:

- Mastigar bem os alimentos;
- Evitar comer fora dos horários estabelecidos;
- Iniciar sempre as grandes refeições (almoço e jantar) pela salada;
- Temperar as saladas com limão e temperos naturais(cebolinha, salsa, orégano, manjericão). Evitando assim o uso de óleo e azeite para o tempero;
- Preferir às carnes magras (coxão mole, coxão duro, lagarto, patinho) e retirar toda a gordura visível; ou às carnes brancas (peito de frango, peixe e peru);
- Preparar os alimentos na forma de assados, grelhados, refogados e ensopados;
- Produtos light devem ser usados com moderação;
- Evitar preparações com molhos, queijos gordurosos e frituras;
- Preferir leite desnatado e queijos magros (ricota,  minas);
- Usar óleos de origem vegetal(soja, canola, girassol, milho)  nas preparações culinárias, em pequenas quantidades,
- Seguir rigorosamente a dieta e as recomendações prescritas;
- Praticar atividade física regularmente, pelo menos 30 minutos/ dia;

 Preferir:                                                                                         
-Vegetais folhosos (alface, almerão, couve, rúcula, agrião, tomate, pepino, palmito, rabanete, etc..);  legumes (abobrinha, vagem, chuchu, cenoura, beterraba e etc; frutas com casca ou bagaço;
- Chás suaves; (erva- doce, cidreira, hortelã, camomila), sem açúcar ou com adoçante;

EVITAR
Frituras: batata, mandioca, banana, ovo, salgadinhos, pastel, quibe, carnes à milanesa e etc..)
Doces: Açúcar, doces caseiros e industrializados, bolos, tortas, sorvetes, chocolate, rapadura, mel, geléias, chicletes, balas e etc.
Laticínios integral: leite e iogurte integral, creme de leite, nata, manteiga, queijos amarelos;
Carnes gordas: Cupim, rabada, costela, contra- filé, picanha, carne de porco, bacon, pele de frango e peixe e etc.
Bebidas: garapa, refrigerantes e bebida alcoólica;
Embutidos: lingüiça, salame, salsicha, presunto, mortadela, presunto, apresuntado;
Preparações como; lasanha, strogonoff, pizza, cachorro quente, dobradinha, feijoada, churrasco;
Outros: Biscoitos recheados ou amanteigados, abacate, coco, amendoim. 


Dieta:  Perda de peso      

Programação: 4,0 Kg/ mês                              Tratamento: 07 meses


REFEIÇÃO
GRUPO
QUANTIDADE
VALOR CALÓRICO
DESJEJUM
(07: 00 hs)

Leite desnatado
Amiláceo
Gordura
Fruta

01 porção
02 porções
01 porção
01 porção




COLAÇÃO
(09: 30 hs)
Fruta
ou
Suco de fruta

02 porções

200 ml




ALMOÇO
(12:00 hs)
Vegetal A
Vegetal B
Carne
Amiláceo
Gordura
À vontade
01 porção
02 porções
02 porções
Pouca quantidade






JANTAR
(18:00 hs)

Vegetal A
Carne
Amiláceo
Gordura

À vontade
01 porção
02 porções
Pouca quantidade




CEIA

Fruta
ou
Leite desnatado
ou
Amiláceo
ou
Suco de frutas

02 porções

01 porção

01 porção

200 ml




TABELA DE EQUIVALENTES

VEGETAL A (à vontade)
Alface, almerão, agrião, espinafre, couve, rúcula, escarola, chicória, mostarda em folha, aipo, aspargo, bertalha, brócolis, cebola, couve- flor, maxixe, pepino, rabanete, repolho, taioba, tomate, palmito natural, cebolinha, salsa.

VEGETAL B ( 1 PORÇÃO= 100G OU 4 COLHERES DE SOPA)
Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, jiló, quiabo, nabo, vagem, ervilha verde, pimentão,

FRUTAS (1 PORÇÃO)

Quantidade(g)
Medida caseira
Abacaxi
70 g
1 fatia média
Ameixa fresca
50 g
2 unid. Média
Abacate/ açaí

02 colheres de sopa
Amora/ acerola
80g
10 unid.
Banana maça
50g
01 unid. Pequena
Banana da terra
40g
4 rodelas
Banana nanica
50g
½ unid.
Cajú
40g
01 unid. Pequena
Caqui
50g
½ unid.
Carambola
300g
03 unid.  Média
Figo
70g
01 unid.  Média
Fruta do conde (ata)
70g
01 unid.  Média
Goiaba
100g
01 unid.  Pequena
Jabuticaba
90g
15 unid.  Grandes
Jaca
100g
04 bagos grandes
Jambo
180g
04 unid.  Grande
Laranja
100g
½ und.
Lima da pérsia
80g
01 und
Maça nacional
80g
½ und. Média
Mamão
70g
01 fatia pequena
Manga
60g
½ und. Média
Melancia
100g
½ fatia pequena fina
Melão
150g
01 fatia média
Morango
120g
10 und.
Pêra
70g
½ und. Média
Pêssego
80g
01 und. Média
Tangerina
100g
½ und. Média
Uva Itália/ rubi
60g
10 bagos



AMILÁCEO  (1 PORÇÃO)
CEREAIS  E  LEGUMINOSAS

Quantidade(g)
Medida caseira
Arroz branco/ integral
60 g
03 colh. sopa rasa
Macarrão cozido
75 g
03 colheres de sopa rasa
Feijão cozido
100g
01 concha pequena
Ervilha seca cozida
25g
01 colher sopa rasa
Lentilha seca cozida
60g
01 colher de sopa rasa
Grão de bico
90g
03 colheres de sopa cheia
Sucrilhos sem açúcar
30g

TUBÉRCULO E RAÍZES
Batata inglesa cozida
80g
03 colheres de sopa cheia
Mandioca cozida
50g
01 pedaço pequeno
Batata doce
50g
04 colheres de sopa rasa
Inhame
100g
03 colheres de sopa
Cará
90g
03 colheres de sopa
PÃES E SIMILARES
Torrada (tipo Bauduco)

02 unidades
Pão francês
25g
½ unidade
Pão de forma
25g
01 fatia
Broa de milho
30g
½ unidade
Bolacha tipo água e sal
20g
03 unidade
Granola

02 colheres de sopa
FARINHAS
Maisena
10g
01 colher de sopa cheia
Farinha de trigo
20g
02 colheres de sopa rasa
Farinha de mandioca
19g
02 colheres de sopa rasa
Creme de arroz
20g
02 colheres de sopa rasa
Aveia
25g
02 colheres de sopa rasa
Fubá
20g
01 colher de sopa rasa
Farinha láctea
20g
02 colheres de sopa rasa

CARNE E OVOS  (1 PORÇÃO)
CARNE VERMELHA

Quantidade(g)
Medida caseira
Bife (carne magra)/ Filé de frango
30 g
01 ped. pequeno
Bucho de boi
40 g
02 colheres de sopa
Carne seca ou de sol
20g
01 pedaço pequeno
Fígado de boi
35g
01 pedaço pequeno/
Frango
50g
01 sobrecoxa pequena ou 2 asas ou  01 coxa pequena
Língua
35g
01 pedaço pequeno
Lingüiça
30g
½ und./ 01 pedaço pequeno
Miúdos de boi
30g
01 colher de sopa cheia
Miúdos de galinha
30g
02 colheres de sopa
Salsicha
40g
01 unidade
Salame
30g

Presunto magro
30g
1 e ½ fatia
PESCADOS
Camarão fresco
40g

Ostras
7g

Peixe fresco cozido
30g
02 colheres de sopa/ 01 pedaço pequeno
Peixe frito ou assado
15g
01 pedaço muito pequeno
Siri, lagosta e mexilhão
45g

OUTROS
Ovos
50g
01 unidade
Queijo prato
25g
01 fatia média
Queijo minas
25g
01 fatia média
Queijo mussarela
25g
01 fatia média
Ricota
50g

Requeijão cremoso
30g
01 colher de sopa rasa
Carne de soja (PVT)

02 colheres de sopa


GORDURA (1 PORÇÃO)

Quantidade(g)
Medida caseira
Azeite, óleo vegetal
5 ml
01 colher de sobremesa
Manteiga
5 g
01 colher de chá rasa
Margarina
5g
01 colher de
chá rasa
Maionese
5g
01 colher de chá rasa
Creme de leite
10g
01 colher de chá cheia


LEITE E DERIVADOS DESNATADO (1 PORÇÃO)

Quantidade(g)
Medida caseira
Leite desnatado
200 ml
01 copo americano
Leite em pó desnatado
25g
01 colher sopa cheia
Iogurte  desnatado
100g
01 copo médio

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