Bom dia. Vou passar para vocês a minha dieta, elaborada pela nutricionista...
Ela me disse que aós uma semana o corpo acostuma e quando extrapolar, vou sentir mal estar...
ORIENTAÇÃO
NUTRICIONAL PARA PERDA DE PESO
É só seguir as orientações, e se alimentar segundo nas porções definidas segundo os grupos alimentares.
Lembrando que essa dieta foi elaborada para mim. Tenho 1.73m de altura, 96kg e 31 anos de idade!
Recomendações:
- Mastigar bem
os alimentos;
- Evitar comer
fora dos horários estabelecidos;
- Iniciar sempre
as grandes refeições (almoço e jantar) pela salada;
- Temperar as
saladas com limão e temperos naturais(cebolinha, salsa, orégano, manjericão).
Evitando assim o uso de óleo e azeite para o tempero;
- Preferir às
carnes magras (coxão mole, coxão duro, lagarto, patinho) e retirar toda a
gordura visível; ou às carnes brancas (peito de frango, peixe e peru);
- Preparar os
alimentos na forma de assados, grelhados, refogados e ensopados;
- Produtos light
devem ser usados com moderação;
- Evitar
preparações com molhos, queijos gordurosos e frituras;
- Preferir leite
desnatado e queijos magros (ricota,
minas);
- Usar óleos de
origem vegetal(soja, canola, girassol, milho)
nas preparações culinárias, em pequenas quantidades,
- Seguir
rigorosamente a dieta e as recomendações prescritas;
- Praticar
atividade física regularmente, pelo menos 30 minutos/ dia;
Preferir:
-Vegetais
folhosos (alface, almerão, couve, rúcula, agrião, tomate, pepino, palmito,
rabanete, etc..); legumes (abobrinha,
vagem, chuchu, cenoura, beterraba e etc; frutas com casca ou bagaço;
- Chás suaves;
(erva- doce, cidreira, hortelã, camomila), sem açúcar ou com adoçante;
EVITAR
Frituras: batata,
mandioca, banana, ovo, salgadinhos, pastel, quibe, carnes à milanesa e etc..)
Doces: Açúcar, doces
caseiros e industrializados, bolos, tortas, sorvetes, chocolate, rapadura, mel,
geléias, chicletes, balas e etc.
Laticínios
integral:
leite e iogurte integral, creme de leite, nata, manteiga, queijos amarelos;
Carnes
gordas:
Cupim, rabada, costela, contra- filé, picanha, carne de porco, bacon, pele de
frango e peixe e etc.
Bebidas: garapa,
refrigerantes e bebida alcoólica;
Embutidos: lingüiça,
salame, salsicha, presunto, mortadela, presunto, apresuntado;
Preparações
como;
lasanha, strogonoff, pizza, cachorro quente, dobradinha, feijoada, churrasco;
Outros:
Biscoitos recheados ou amanteigados, abacate, coco, amendoim.
Dieta: Perda
de peso
Programação: 4,0 Kg/ mês Tratamento: 07 meses
REFEIÇÃO
|
GRUPO
|
QUANTIDADE
|
VALOR CALÓRICO
|
|
DESJEJUM
(07: 00 hs)
|
Leite
desnatado
Amiláceo
Gordura
Fruta
|
01 porção
02 porções
01 porção
01 porção
|
||
COLAÇÃO
(09: 30
hs)
|
Fruta
ou
Suco de fruta
|
02 porções
200 ml
|
||
ALMOÇO
(12:00 hs)
|
Vegetal A
Vegetal B
Carne
Amiláceo
Gordura
|
À vontade
01 porção
02 porções
02 porções
Pouca
quantidade
|
||
JANTAR
(18:00
hs)
|
Vegetal A
Carne
Amiláceo
Gordura
|
À vontade
01 porção
02 porções
Pouca quantidade
|
||
CEIA
|
Fruta
ou
Leite
desnatado
ou
Amiláceo
ou
Suco de frutas
|
02 porções
01 porção
01 porção
200 ml
|
TABELA DE EQUIVALENTES
VEGETAL
A (à vontade)
|
Alface, almerão, agrião, espinafre, couve, rúcula,
escarola, chicória, mostarda em folha, aipo, aspargo, bertalha, brócolis,
cebola, couve- flor, maxixe, pepino, rabanete, repolho, taioba, tomate,
palmito natural, cebolinha, salsa.
|
VEGETAL B ( 1 PORÇÃO= 100G OU 4 COLHERES DE SOPA)
|
Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cenoura,
chuchu, jiló, quiabo, nabo, vagem, ervilha verde, pimentão,
|
FRUTAS (1 PORÇÃO)
|
||
Quantidade(g)
|
Medida caseira
|
|
Abacaxi
|
70 g
|
1 fatia média
|
Ameixa fresca
|
50 g
|
2 unid. Média
|
Abacate/ açaí
|
02 colheres de sopa
|
|
Amora/ acerola
|
80g
|
10 unid.
|
Banana maça
|
50g
|
01 unid. Pequena
|
Banana da terra
|
40g
|
4 rodelas
|
Banana nanica
|
50g
|
½ unid.
|
Cajú
|
40g
|
01 unid. Pequena
|
Caqui
|
50g
|
½ unid.
|
Carambola
|
300g
|
03 unid. Média
|
Figo
|
70g
|
01 unid. Média
|
Fruta do conde (ata)
|
70g
|
01 unid. Média
|
Goiaba
|
100g
|
01 unid. Pequena
|
Jabuticaba
|
90g
|
15 unid. Grandes
|
Jaca
|
100g
|
04 bagos grandes
|
Jambo
|
180g
|
04 unid. Grande
|
Laranja
|
100g
|
½ und.
|
Lima da pérsia
|
80g
|
01 und
|
Maça nacional
|
80g
|
½ und. Média
|
Mamão
|
70g
|
01 fatia pequena
|
Manga
|
60g
|
½ und. Média
|
Melancia
|
100g
|
½ fatia pequena fina
|
Melão
|
150g
|
01 fatia média
|
Morango
|
120g
|
10 und.
|
Pêra
|
70g
|
½ und. Média
|
Pêssego
|
80g
|
01 und. Média
|
Tangerina
|
100g
|
½ und. Média
|
Uva Itália/ rubi
|
60g
|
10 bagos
|
AMILÁCEO (1 PORÇÃO)
|
||
CEREAIS E LEGUMINOSAS
|
||
Quantidade(g)
|
Medida caseira
|
|
Arroz branco/ integral
|
60 g
|
03 colh. sopa rasa
|
Macarrão cozido
|
75 g
|
03 colheres de sopa rasa
|
Feijão cozido
|
100g
|
01 concha pequena
|
Ervilha seca cozida
|
25g
|
01 colher sopa rasa
|
Lentilha seca cozida
|
60g
|
01 colher de sopa rasa
|
Grão de bico
|
90g
|
03 colheres de sopa cheia
|
Sucrilhos sem açúcar
|
30g
|
|
TUBÉRCULO E RAÍZES
|
||
Batata inglesa cozida
|
80g
|
03 colheres de sopa cheia
|
Mandioca cozida
|
50g
|
01 pedaço pequeno
|
Batata doce
|
50g
|
04 colheres de sopa rasa
|
Inhame
|
100g
|
03 colheres de sopa
|
Cará
|
90g
|
03 colheres de sopa
|
PÃES E SIMILARES
|
||
Torrada (tipo Bauduco)
|
02 unidades
|
|
Pão francês
|
25g
|
½ unidade
|
Pão de forma
|
25g
|
01 fatia
|
Broa de milho
|
30g
|
½ unidade
|
Bolacha tipo água e sal
|
20g
|
03 unidade
|
Granola
|
02 colheres de sopa
|
|
FARINHAS
|
||
Maisena
|
10g
|
01 colher de sopa cheia
|
Farinha de trigo
|
20g
|
02 colheres de sopa rasa
|
Farinha de mandioca
|
19g
|
02 colheres de sopa rasa
|
Creme de arroz
|
20g
|
02 colheres de sopa rasa
|
Aveia
|
25g
|
02 colheres de sopa rasa
|
Fubá
|
20g
|
01 colher de sopa rasa
|
Farinha láctea
|
20g
|
02 colheres de sopa rasa
|
CARNE E OVOS (1 PORÇÃO)
|
||
CARNE VERMELHA
|
||
Quantidade(g)
|
Medida caseira
|
|
Bife (carne magra)/ Filé de frango
|
30 g
|
01 ped. pequeno
|
Bucho de boi
|
40 g
|
02 colheres de sopa
|
Carne seca ou de sol
|
20g
|
01 pedaço pequeno
|
Fígado de boi
|
35g
|
01 pedaço pequeno/
|
Frango
|
50g
|
01 sobrecoxa pequena ou 2 asas ou 01 coxa pequena
|
Língua
|
35g
|
01 pedaço pequeno
|
Lingüiça
|
30g
|
½ und./ 01 pedaço pequeno
|
Miúdos de boi
|
30g
|
01 colher de sopa cheia
|
Miúdos de galinha
|
30g
|
02 colheres de sopa
|
Salsicha
|
40g
|
01 unidade
|
Salame
|
30g
|
|
Presunto magro
|
30g
|
1 e ½ fatia
|
PESCADOS
|
||
Camarão fresco
|
40g
|
|
Ostras
|
7g
|
|
Peixe fresco cozido
|
30g
|
02 colheres de sopa/ 01 pedaço pequeno
|
Peixe frito ou assado
|
15g
|
01 pedaço muito pequeno
|
Siri, lagosta e mexilhão
|
45g
|
|
OUTROS
|
||
Ovos
|
50g
|
01 unidade
|
Queijo prato
|
25g
|
01 fatia média
|
Queijo minas
|
25g
|
01 fatia média
|
Queijo mussarela
|
25g
|
01 fatia média
|
Ricota
|
50g
|
|
Requeijão cremoso
|
30g
|
01 colher de sopa rasa
|
Carne de soja (PVT)
|
02 colheres de sopa
|
GORDURA (1 PORÇÃO)
|
||
Quantidade(g)
|
Medida caseira
|
|
Azeite, óleo vegetal
|
5 ml
|
01 colher de sobremesa
|
Manteiga
|
5 g
|
01 colher de chá rasa
|
Margarina
|
5g
|
01 colher de
chá rasa
|
Maionese
|
5g
|
01 colher de chá rasa
|
Creme de leite
|
10g
|
01 colher de chá cheia
|
LEITE E DERIVADOS DESNATADO (1 PORÇÃO)
|
||
Quantidade(g)
|
Medida caseira
|
|
Leite desnatado
|
200 ml
|
01 copo americano
|
Leite em pó desnatado
|
25g
|
01 colher sopa cheia
|
Iogurte desnatado
|
100g
|
01 copo médio
|
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